viernes, 18 de diciembre de 2009

Garbanzos con espinacas

Llevaba ya unos días con ganas de tomar algo calentito,y hoy que ha apretado bien el frío,he hecho este plato, espero que os guste, reconfortante y rico, rico... Vamos allá.


Ingredientes:

200 gr. de garbanzos cocidos(yo de bote)
, 150 gr. de espinacas frescas(aunque también sirven las congeladas)
, 1/2 cebolla
, 2 dientes de ajo
, 2 hojas de laurel, 3 cucharadas soperas de tomate frito, 1/2 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua, una pizca de pimentón , media pastilla de caldo y 10 langostinos.






Preparación:


Picar la cebollas y los ajos, sofreir en una cacerola con un poco de aceite, añadir las espinacas lavadas y troceadas,rehogar unos minutos, echarle el agua, el tomate frito, las hojas de laurel, el pimentón , la pastilla de caldo y el vino, cocer durante 15 min. Lavar muy bien los garbanzos y dejar escurrir mientras se cuecen las espinacas, añadirlos a la cacerola y cocer 20 min. más.Pelar los langostinos, limpiarlos muy bien, cortarlos en dos y agregarlos a la cacerola, dar un hervor de 2 min. más, servir con huevo cocido troceado por encima.

1 comentario:

  1. Que ricoooooos wapi ahora que hace frio es lo que apetece potajes asin calentitos.
    Me guardas un platico que luego vengo a por el.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar